
Ma méthode d'apiculture
: la biruche divisible
Autres expériences de biruches
Cadre de hausse Dadant divisible
la divisible warré d'un ami
Le saviez-vous ?
Concours des ruchers 1995
1er concours romand de miels suisses
Quelques sites intéressants
Index matière "revue suisse d'apiculture SAR"
Bibliothèque SAR
A propos des antibiotiques dans le miel indigène
Apiculture et bible
Revue de presse
Recettes
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Join the club : goûter
le miel que je vous propose, produit par les abeilles en pastorale dans
les Alpes valaisannes à une altitude de 1500 m loin de la pollution de la
plaine. C'est un
agréable mélange : nectar de fleurs et sapin, ce qui lui donne un reflet vert sombre.
Comme pour le vin, chaque année est différente, tout en gardant un arôme spécifique.
Extrait à fin juillet, sans être chauffé, il reste coulant plusieurs mois (cela
dépend de la température ambiante de la pièce où il est conservé).
Pour les personnes qui s'intéressent, consulter les résultats
d'analyse
Le miel 2000 a été contrôlé et déclaré exempt d'antibiotiques
!
En 2001, quelques nouveautés
: le miel de section et le miel crémeux. Toujours le
même produit de base mais présenté de manière différente
2002, en plus, un miel de
printemps de la Broye fribourgeoise.
2003, belle récolte grâce à un magnifique mois de juin.
2004, malgré tout, la canicule a tout de même du bon.
2005, va-ce continuer sans une année de disette ?
2006, c'est encore mieux !
2007, pluie, froid : peu de miel
2008, dommage que le beau temps n'a pas dépassé le mois de mai
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