Apiland : le coin des piqués

Ma méthode d'apiculture : la biruche divisible

Autres expériences de biruches

Cadre de hausse Dadant divisible

la divisible warré d'un ami

Le saviez-vous ?

Concours des ruchers 1995

1er concours romand de miels suisses

Quelques sites intéressants

Index matière "revue suisse d'apiculture SAR"

Bibliothèque SAR

Antibiotiques dans le miel indigène

Apiculture et bible

Revue de presse

Recettes

Join the club : goûter  le miel que je vous propose, produit par les abeilles en pastorale dans les Alpes valaisannes à une altitude de 1500 m loin de la pollution de la plaine. C'est un agréable mélange : nectar de fleurs et sapin, ce qui lui donne un reflet vert sombre. Comme pour le vin, chaque année est différente, tout en gardant un arôme spécifique. Extrait à fin juillet, sans être chauffé, il reste coulant plusieurs mois (cela dépend de la température ambiante de la pièce où il est conservé).
Pour les personnes qui s'intéressent, consulter les résultats d'analyse
Le miel 2000  a été contrôlé et déclaré exempt d'antibiotiques !
En 2001, quelques nouveautés : le miel de section et le miel crémeux. Toujours le même produit de base mais présenté de manière différente
2002, en plus, un miel de printemps de la Broye fribourgeoise.
2003, belle récolte grâce à un magnifique mois de juin.
2004, malgré tout, la canicule a tout de même du bon.
2005, va-ce continuer sans une année de disette ?
2006, c'est encore mieux !
2007, pluie, froid : peu de miel
2008, dommage que le beau temps n'a pas dépassé le mois de mai



Dernière mise à jour le 10.12.08

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